Многие знакомы с национальным татарским блюдом 'Токмач'.nbsp;
Я его очень люблю, это вкусное, нежное, сытное блюдо.
Но сейчас я хочу предложить вам немного изменить классический вариант токмача, добавив что-то новенькое!
nbsp;
Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
Формируем колобочек.
В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.
Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.
Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного всем аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: