1 л готового куриного бульона
1 лайм
2-3 листа лайма
2-3 стебля лемонграсса
2-3 корня крачая
2-3 см корня галангана (можно заменить на имбирь)
12-15 креветок
2 ст.л. рыбного соуса (либо соевого)
5 шляпок шиитаке
2-3 перчика чили
кинза
1/2 ч.л. коричневого сахара
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности.
Креветки разморозить и очистить.
Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах
Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками.
Бульон довести до кипения. Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты.
Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут.
Подавать суп горячим, посыпав кинзой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: