Попробуйте овощной суп с арахисом. Подача mdash; крем-суп, хотя можно и не перебивать овощи. Набор приправ и вкусовых добавок mdash; имбирь, корица, куркума, гвоздика, кориандр. Получается ароматный и яркий суп, питательный за счет маслянистых поджаренных бобов арахиса. Приятного аппетита!
Овощи — картофель, морковь, лук репчатый и поррей, специи — куркума, кориандр, корица, черный перец, гвоздика, томаты в собственном соку, чеснок, имбирь, масло для жарки (использовала сафлоровое), бульон овощной (шпинатно- фасолевый, можно любой или просто воду), арахис. Отметила, что это блюдо европейское — (за основу рецепта спасибо Инессе), но подозреваю, что блюдо индийское.
Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем первый ароматный взрыв пошел.
К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением. Ароматы усиливаются.
Через 3-5 минут добавляем томаты.
Пока все жарится моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.
Наливаем 600 мл бульона (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.
Измельчаем блендером овощи.
Добавляем арахис, все перемешиваем. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: