воды 4,5 л
мясо - 700 г
1/2 капусты
2 свеклы,
3 картофеля
2 морковки
1 лук репчатый
2 ст.л. томатной пасты,сметаны
соль, перец горошек, лавровый лист
лук зеленый, укроп
черный хлеб
чеснок
сало
Налить в кастрюлю 4,5 л воды и выложить мясо.
Морковь, свеклу, лук помыть, почистить, натереть через терку и потушить на подсолнечном масле, на сковороде, добавить лимонный сок.
Добавить 2 ст. ложки томатной пасты.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 мин. (если варить на сильном огне, бульон получится мутным). Снимайте периодически пенку. Сваренное мясо порежьте на кусочки и отправьте мясо обратно в бульон.
Нарежьте капусту, картофель и добавьте в бульон.
Пока варится бульон, можно сделать бутерброды с салом. Возьмите бородинский хлеб, мелко нарежьте чеснок, укроп. На бородинский хлеб положите сало и украсьте зеленым луком.
В бульон добавьте тушенные морковь, лук, свеклу, перец, соль, лавровый лист и варите до готовности. При подаче добавьте сметану.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: