Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо mdash; долейте еще немного кипятка или бульона.
Куриную грудку предварительно отварить.
Корень сельдерея, пастернак и морковь почистить и нарезать кубиками (не смешивать).
Стебель сельдерея порезать кусочками.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей до легкого золотистого цвета.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в кастрюлю с луком и все перемешать.
Всыпать нарезанную морковь, перемешать и обжарить.
Добавить к овощам томатную пасту и, помешивая, обжаривать 1–2 минуты.
Нарезанные пастернак, корень и стебель сельдерея выложить в кастрюлю с овощами и, помешивая, слегка обжарить.
Залить овощи горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и веточку розмарина. Варить суп под крышкой на медленном огне до готовности овощей.
Перед тем, как суп будет полностью готов, удалить лавровый лист и розмарин и добавить лапшу. Варить до готовности лапши.
Петрушку мелко порубить.
Куриное мясо нарезать небольшими полосками.
В готовый суп добавить куриное мясо, зелень и перемешать.
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: