Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.
Довести до кипения,снимая пену периодически. Убавить огонь,варить 1 час.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться.
Картофель очистить,нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель,варить 10 минут,затем добавить лук с морковью,дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту,готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу.
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин
Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: