1 ст.л. растительного масла
1 средняя морковь
1 болгарский перец
3 помидора
3 ст.л. риса (у меня коричневый)
1.5 л овощного бульона (опционно, можно и на воде, но я предпочитаю бульон)
1 средний кабачок
3 молодые картофелины
хорошая горсть замороженного зеленого горошка
зелень сельдерея
зеленый лук
1 зубчик чеснока
В кастрюлю наливаем бульон (или воду), всыпаем рис и готовим на среднем огне до полуготовности.
В это время приготовим зажарку. Морковь режем тонкими кружочками и обжариваем несколько минут на растительном масле.
Перец режем полосками и добавляем в сковороду. Обжариваем.
Помидоры режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Тушим до мягкости овощей.
Кабачок и картофель режем небольшими кубиками и добавляем к полуготовому рису. Минут через 5 добавляем зажарку из овощей и зеленый горошек. Готовим еще несколько минут.
Рубим листья сельдерея, зеленый лук и чеснок - их количество по вкусу. Добавляем их в суп и доводим до кипения. Здесь огонь можно выключить и оставить сиупчик немного настояться.
Разливаем его по тарелкам и подаем, например, со сметаной. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: