1 ч. л. растительного масла
1 рубленная луковица
1 ст. л. тайской зелёной карри-пасты от "Деликатески.ру" (по рецепту необходимо 4, но тогда глаза на лоб вылезают )))
1 ст. л. пасты лемонграсс (по рецепту-2) или Лемонграсс - лимонное сорго" от "Деликатески.ру" (за неимением можно использовать натёртый имбирь)
1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
500 мл бульона овощного или куриного
400 мл кокосового молока (не сливок!) от "Деликатески.ру"
300 г смеси из нарезанных овощей (морковь, соевые бобы (эдамаме-можно замороженные), соцветия и стебли брокколи, зелёная капуста и китайская, красный лук- всего понемногу)
150 г рисовой лапши от "Деликатески.ру"
1 лайм
Разогреть масло в большом сотейнике и обжарить рубленный лук в течении 5 мин до мягкости.
Помешивая, добавить зелёный карри и пасту из лимонной травы,половинку чили и готовить ещё минуту.
Залить бульоном и кокосовым молоком, довести до кипения.
Добавить овощи и лапшу, варить на маленьком огне около 5 мин.
Я люблю добавлять в суп кусочки варёной курицы. Сервировать оставшимся чили и долькой лайма.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: