Куриный бульон можно сварить заранее, рецепт не дала, тут все обычно. Но куриный бульон в этом случае обязателен. А еще важно отметить, что все приготовления (резка, стружка и т. д.) должны быть выполнены перед началом готовки, т. к. азиатская еда готовится быстро. Овощи не должны быть сырыми, но должна оставаться laquo;хрустинкаraquo; nbsp;
Мои «замены» nbsp;я указала в пошаговых.nbsp;
Для фарша провернуть через мясорубку куриное филе с луком и чесноком, смешать с зеленью, солью, перцем, манкой и сливками. Тщательно вымешать.
Смоченными водой руками сформировать фрикадельки (мелкие) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
Имбирь и чеснок очистить, порезать. С кинзы оборвать листики, отложить в сторону. Лемонграсс порезать на кусочки. В куриный бульон влить соевый соус и довести до кипения, добавить рисовое вино (у меня сухое белое), имбирь, чеснок, лемонграсс (у меня в поршке, т.к. свежую купить не удалось ) и стебли кинзы. Проварить на слабом огне 30 минут.
За это время нарезать морковь и лук на искосок, чили (у меня чили был совсем не острый, а вы регулируйте остроту по своему вкусу) и стручковую фасоль.
Сварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня требовалось выложить лапшу в кипящую воду и томить в течении 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Через 30 мин нужно процедить бульон, вернуть кастрюлю на плиту, добавить фасоль, через 5 мин морковь, чили (чуть чили оставить для подачи). Варить на небольшом огне еще 5 минут.
Соевые ростки у меня консервированные, если вы найдете свежие, это еще лучше.
Мы подходим к финальной стадии. В суп добавить ростки, фрикадельки и половину зеленого лука, прогреть в течении нескольких минут, просто довести до кипения и снять с огня.
В пиалы разложить леаепшу, разлить суп. Украсить кинзой, зеленым луком и перчиком чили.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: