500 г свежих шампиньонов,
2 луковицы,
2 - 3 дольки чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
50 г сушёных белых грибов,
2 картофелины среднего размера,
пучок петрушки,
соль,
перец,
сливки по вкусу
Белые грибы промойте и замочите в 200 мл холодной воды на 1 час.
Очищенные лук и чеснок нарежьте и потушите на масле в кастрюле с толстым дном.
Помытые, очищенные шампиньоны нарежьте пластинками, положите к луку.
Белые грибы добавьте в кастрюлю вместе с жидкостью, но не выливайте всё сразу,на дне миски может быть песок. Очищенную картошку крупно нарежьте, положите к грибам.
Добавьте 0,5 л горячей воды и готовьте 20 мин.
Отложите несколько ломтиков готовых белых грибов для сервировки. Перелейте смесь в ёмкость блендера и измельчите всё в пюре, потом опять перелейте в кастрюлю, где готовили, подогрейте. Густоту супа можно регулировать кипящей водой. Добавьте соль, перец.
При подаче положите в тарелки кусочки белых грибов, зелень петрушки и полейте сливками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: