Цукини - 2 средних кабачка (где-то по 20 см)
Порей - белая часть от одного стручка
Чеснок - 2 зубчика
Бульон - 2 стакана можно любой, у меня был домашний говяжий
Воды - для объема
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для пассировки
Чистим цукини
В посуду для супа выливаем оливковое масло и в него высыпаем лук с чесноком. Ставим в микроволновку на полную мощность (все этапы делаются на полной мощности) у меня 800W на 3 минуты
Добавляем нарезанные кубиками цуккини и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты до размягчения
Добавляем бульон и доливаем воды для объема и ставим в микроволновку на 10 минут - варим суп
Отдельно размягчаем кожуру - просто залить немного водой, чтобы чуть прикрывала, и поставить в микроволновку на 3 минуты
В блендере пюрируем сваренные цукини с небольшим количеством кожи для более темного цвета супа
В конце украшаем суп полосками кожицы и убираем в холодильник минимум на 2 часа - до полного остывания. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: