50 г сушеных грибов (у меня ассорти)
1 луковица
0,5 морковки
2-3 картофелины
лавровый лист
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
затем грибы, все вместе обжарить,
присолить,
добавить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: