500 г тыквы
2 морковки
100 мл сливок
75 г грецких орехов
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Тыкву и морковь очистить, порезать небольшими кубиками и тушить в кастрюле в 1 ст. л. растопленного сливочного масла на среднем огне, 10 минут.
Тем временем нарезать бекон небольшимим кусочками и обжарить на оставшемся масле на среднем огне, 6-7 минут. Орехи порубить в крупную крошку, добавить к бекону и готовить еще 4 мин.
Влить в кастрюлю с овощами 1 литр горячей воды, довести суп до кипения.С помощью блендера измельчить суп в однородное пюре.
Добавить сливки, соль и прец. Прогреть до нужной температуры. Снять с огня. Добавить в суп бекон и орехи, перемешать и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: