На 4 поллитровых горшочка:
Бульон (у меня индюшиный) - 1,5 литра
1 небольшая свекла
1 небольшая морковь
6 шт.средних картофелин
полголовки капусты
1 небольшая луковица
сладкий перец (у меня замороженный)
2 ст.ложки томатной пасты
раст. масло
чеснок
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка уксуса (у меня - яблочный)
соль, специи
Сначала подготовить овощи. Картофель почистить и порезать. Капусту нашинковать.
Порезать луковицу, натереть на крупной терке свеклу и морковь. На сковороду налить растительное масло и положить порезанную луковицу. Слегка обжарить.
К луку добавить морковь, слегка пожарить и добавить свеклу. Немного потушить.
Затем добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать и добавить 1 ст.л. уксуса, затем добавить сладкий перец и томатную пасту, разбавить бульоном и потушить минут 5-7.
В горшочки на дно уложить кусочки мяса из бульона, затем картофель, капусту
Сверху выложить томатную зажарку
И залить бульон в горшочки, не доливая на палец до верха.
Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Затем достать горшочки и добавить в каждый соли, специй и мелко порезанный чеснок. Снова накрыть крышечками и отправить в духовку еще минут на 10.
У меня ушло больше времени, так как мне все время казалось, что картофель еще не готов, но ведь он так и выглядит, если кислоту (томат) кладешь сразу. Можно есть из горшочков, а можно (если так спешить, как мы) переложить в тарелки. Ну, а там уже, кто как любит - со сметанкой или без, с чесночком, с булочками...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: