1 луковица
400г картофеля
400г моркови
3ст.л. раст. масла
2 лавровых листа
500мл овощного бульона
300г венских сосисок
полпучка петрушки
850мл консервированной чечевицы
соль, перец, сахар
2ст.л. уксуса (напр., белый винный)
100г крем-фреш (или сметаны)
Лук почистить и мелко порезать. Картофель и морковь почистить, помыть и порезать на кусочки. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук, картофель, морковь. Добавить лавровый лист, влить овощной бульон, довести до кипения и под крышкой на умеренном огне тушить минут 15.
Нарезать сосиски кусочками, петрушку порубить.
Добавить чечевицу с сосисками и петрушкой в суп, дать закипеть и потомить еще минут 5. При необходимости добавить горячей воды.
Суп приправить солью, сахаром, перцем, уксусом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: