3 средние свеклы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
2 зелёных яблока
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки раст.масла
сок от четвертинки лимона
200 мл 11% сливок
3 тонкие полоски бекона
несколько веточек петрушки для украшения
соль, черный перец по вкусу
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить и порезать не большими кубиками. Яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Яблоко порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить.
В кастрюле или казане разогреть сливочное и растительно масло масло. Обжарить лук и лук-порей 3 мин. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить помешивая 5 минут.
Добавить лимонный сок, перемешать и томить еще минуту. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15-20 мин.
Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, положить на фольгу, выложить на противень и запекать в режиме 'гриль' 10-15 мин.
Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи. Разлить суп по прозрачным стаканам или креманкам, украсить беконом и листиками петрушки. Очень вкусный, лёгкий, нежный супчик. Нам понравился. Попробуйте и Вы!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: