Свекла – 2 -3 шт.
Курица( для бульона)
Бульон куриный -1 литр или меньше
Яблоки - 1/2 яблока
Укроп -по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Свеклу отварить, превратить ее в пюре с помощью блендера
Из грудинки сварить бульон
Натереть на крупной терке сладкое яблоко,полить его соком лимона,чтобы оно не потемнело
В терелку кладем нужное количество свеклы, разводим горячим бульоном,добавляем соль и черный перец по вкусу, кладем 1-2 столовые ложки тертых яблок,присыпаем зеленью.При желании можно добавить ложку сметаны.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: