3 шт. молодой свеклы
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона (куриного)
2 ст.л. оливкового маса
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
200 мл сливок густых для взбивания
2 щепотки мускатного ореха
Отварить до готовности свёку(или запечь в духовке), остудить,очистить, нарезать кубиками. В сотейнике(или глубокой сковороде) нагреть масло, выложить очищенные и нарезанные кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
Затем добавить нарезанную на кубику отварную свёклу не много потушить
и влить горячий бульон и тушить 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу
Дать супу немного постоять, затем измельчить в пюре с помощью блендера.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
В бокалы или креманки налить готовый свекольный суп-пюре. сверху выложить 'пенку' из сливок. посыпать мускатным орехом, подавать немедленно. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: