говяжий или телячий фарш
морковка
макароны звездочки (хотя иногда были в этих супчиках макарошки в виде буковок)
вегета
для плюшек-ушек:
слоеное тесто
говяжий или телячий фарш (хотя начинка может быть разной, но об этом ниже)
2 яйца
фарш обжариваю на сухой сковородке (без масла) до готовности...разбиваем его на мелкие крупинки. и добавляем в кипящую воду. Количества фарша зависит от ваших вкусов..хотите ли вы суп по гуще или нет.)
Даем покипеть минут 5. Тем временем занимаемся морковкой. Морковь чистим и режем на мелкие кубики. отправляем в кастрюлю к фаршу
добавляем немного приправы Вегета и дам провариться еще минут 5. Затем засыпаем в суп макароны звездочки. Количество так же зависит от Ваших вкусов. варим макароны столько сколько написано в инструкции. выключаем газ, накрываем крышкой и даем настоятся. Я варю такой суп на ночь.
ПЛЮШКИ-УШКИ берем слоеное тесто, раскатываем его и режем на квадратики 10*10. в центр выкладываем начинку. У меня это был оставшийся фарш, но можно положить все что угодно..тушеную капусту с морковкой...рис с яйцом...картофельное пюре с грибами или хрустящим беконом..))))
яйцо взбиваем в мисочке и смазываем края нашего квадратика. складываем его треугольником и хорошенько скрепляем края. затем длинные хвостики треугольника скремпяем как пельмень.)
... выкладываем на противень и отправляем в духовку до зарумянивания
....
Прошу к столу.)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: