Этим рецептом поделилась со мной моя свекровь. А мне он так понравился, чтоnbsp;теперь у нас этот суп каждую неделю в меню :)
Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Если у вас свежий щавель, то его тоже помыть и мелко нарезать. У меня был замороженный. Яйца мелко покрошить. Бульон довести до кипения, положить картофель и рис и варить до готовности. Рис я, если честно, не взвешивала. Просто взяла горсть и кинула в суп.
Пока это все варится, необходимо обжарить лук до прозрачности, затем добавить в него томатную пасту, немого воды (около 100 мл). Ориентируетесь по количеству томатной пасты. Оставить на огне еще несколько минут, чтобы получилась однородная смесь и вода немного испарилась.
За несколько минут до готовности риса и картофеля добавить обжаренный лук, перемешать. Затем положить щавель, яйца, посолить, поперчить, еще раз перемешать суп и готовить 2 минуты. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: