500 г замороженного зеленого горошка
1 ст ложка лоивкового масла
1 большая луковица, мелко
1 большая морковь,мелкие кубики
1 стебель сельдерея, мелко
4 чашки куриного или овощного бульона
4 чашки воды
225 г копченостей(можно ребер, можно бекон или просто копченую курицу)
немного сушеных тимьяна и майорана
1 лавровый лист
соль и перец
Положить горошек в кастрюлю, наполненную водой, довести до кипения,поварить 3 минуты,снять пенку, слить воду.
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 3-4 минут
Добавить морковь,сельдерей и жарить еще 2 минуты.Бульон смешать с водой, добавить обжаренные овощи и горошек.
Довести до кипения и добавить в суп копчености,тимяьн,майоран и лавровый лист.Уменьшить огонь и томить около часа.Лавровый лист достать.Посолить, поперчить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: