Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Батат и тыкву почистить и нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить тмин, горчицу и карри, все перемешать и немного прогреть.
Выложить в кастрюлю с луком батат и тыкву, перемешать, добавить помидоры в собственном соку и еще раз все перемешать.
Всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп до готовности чечевицы.
За пару минут до готовности добавить подкопченную паприку и соль, перемешать и снять суп с огня.
Кинзу мелко порубить.
Тортилью прогреть на сковороде-гриль с обеих сторон, затем порезать небольшими кусочками.
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного йогурта, посыпать кинзой и подавать с кусочком тортильи.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: