Ингредиенты:
300 грамм фарша куриного, у меня свино – говяжий
1 яйцо
1 ч.л. сухого укропа
4 картофелины
1 морковь
2 луковицы
2 средних огурца
Для рисовых кубиков:
2/3 стакана риса
2 яйца
50 грамм сыра
Черный молотый перец
Свежая зелень укропа
Сливочное масло
Панировочные сухари
Приготовление: В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, яйцо, укроп, соль, молотый черный перец и перемешать. Скатать шарики нужного вам размера. В кипящую воду опустить фрикадельки и снова дать воде закипеть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук пассеровать на растительном масле. Огурцы натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком. В бульон положить картофель, лук, морковь. Варить до полуготовности картофеля. Затем добавить огурцы, посолить, положить специи и зелень. Суп подавать горячим с рисовыми кубиками.
Рисовые кубики: Рис отварить , откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Добавить яйца, соль, черный молотый перец и перемешать. Выложить смазанную маслом м обсыпанную панировочными сухарями форму. Поверхность разравнять и посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут. Слегка охладить, нарезать, разложить в тарелки и залить супом. МИР ВАМ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: