Простой и вкусный супчик.
Куриный окорочок залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль и специи. У меня 'Весенняя приправа'. Варить до мягкости.
Грибы разморозить, промыть, слить воду.
Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон.
Лук и морковь мелко нарезать. Я не тру морковь на терке, всегда нарезаю соломкой вручную. Часть моркови и лука добавить в бульон к курице и картофелю.
Грибы поджарить в малом количестве растительного масла, добавить оставшийся лук и морковь. Соединить с бульоном.
Куриное мясо достать из бульона, освободить от кожицы и костей, нарезать кусочками и снова положить в суп.
Макаронные изделия отварить отдельно. Это могут быть ракушки или мелкая вермишель. Отдельно отваривают для того, чтобы в супе они не раскисали, если он вдруг останется у вас на завтрашний день. По этому же принципу готовят лагман, отваривая лапшу отдельно. В тарелки кладут отваренные макаронные изделия, наливают суп.Посыпают нарезанной зеленью и подают.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: