nbsp; Невероятно ароматный и насыщенныйnbsp;супчик, который не только не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, но становится еще вкуснее! Белые грибочки можно заменитьnbsp;на те, которые имеются у вас в наличии. Но если будете использовать шампиньоны, то лучше взять куриный бульон. Рецепт расчитан на 3 литра.nbsp;Спасибо Галиночке за вызов на битву, а то я еще долго собиралась бы его опубликовать! Очень вкусно с греночками из домашнего бородинского хлебушка. В ближайшее время обязательно поделюсь своим рецептиком этого знаменитого хлебушка.nbsp;
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 1 час. Отварить в этой же воде 30 минут. Если используете свежие или замороженные грибы, нужно взять 300 грамм порезать небольшими кусочками и отварить. Грибы вынуть шумовкой и долить в кастрюлю кипящей воды до объема 3 литра.
Когда вода закипит, заложить в нее порезанный мелкими кубиками картофель
Пока картофель закипает и варится, готовим зажарку. Лук мелко порезать и немного обжарить в разогретом масле
Добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 2-3 минуты
Положить порезанный полосочками перец. Обжарить еще немного
Добавить аджику и томаты. Обжарить 2 минуты. Вот эта аджичка http://www.edimdoma.ru/retsepty/57716-adzhika-dlya-sonechki-sofya79 прекрасно подходит для такого случая!
Рис хорошо промыть. Добавить вместе с грибами к картофелю
Добавить зажарку, специи, посолить и прокипятить 4-5 минут. Не передержите, рис еще дойдет в горячем супе.
Яйца взбить вилкой
Влить яйца тонкой струйкой в кипящий бульон
Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: