500 г кальмаров
2 моркови
4 картофелины
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
пучок эстрагона (тархуна)
2 ст.л. соевого соуса
растительное масло
соль
Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю к картофелю.
На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему порезанный болгарский перец, немного обжарить,
затем добавить нарезанный кубиками помидор, тушить еще 3 минуты. Готовые овощи переложить в кастрюлю.
За 5 минут до готовности картофеля добавить нарезанные кольцами кальмары, досолить суп, если нужно,
затем всыпать нарезанный эстрагон, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
Дать настояться 15-20 минут и подавать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: