Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.
Отварить гречневую крупу ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.
Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Картошку почистить и нарезать брусочками.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.
В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.
В кастрюлю добавить картофель.
Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.
Показываю действие, которое надо будет выполнить над кипящим супом. Нужно взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки.
Когда картофель в супе, будет почти готов, протереть тесто через терку. Как только клецки (вот такие они кнопочки) всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.
Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: