+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
4 средних цукини
2 средние картофелины (у меня 1)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла (или смеси оливкового и сливочного)
1-2 ст.л. порошка карри
соль, перец по вкусу
сливки или молоко по вкусу
Наши продукты:
Картофель, лук и цукини (кроме 1 половинки) режем кубиком, чеснок измельчаем.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3-5, помешивая. Затем добавляем чеснок и карри, готовим на небольшом огне еще несколько минут.
Затем кладем картофель, добавляем немного бульона или воды и варим минут 15.
Добавляем цукини, бульон и готовим еще минут 10-15 до мягкости овощей. Солим, перчим, взбиваем суп в блендере, при необходимости разбавляя сливками или молоком. Хорошенько прогреваем суп.
Оставшуюся половинку цуккини режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сильном огне.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем соломку из цукини и подаем. Можно подавать его и холодным, но я так пока не пробовала. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: