овощной бульон-1 литр
болгарский перец-2 шт.
лук порей-1 шт.(белая и светло-зеленая часть)
морковь-2 шт.
зелень сельдерея-3 стебелька
корень сельдерея-3 ломтика
томаты свежие или пассированые-4 шт. или 200 гр.
оливковое и сливочное масло для обжарки
зелень,
соль, перец по-вкусу
1/2 ч.л. порошка имбиря
1/2 ч.л. сладкой паприки
Чистим и режем овощи на кусочки.
Обжарим овощи минутки 2-3 на смеси оливкового и сливочного масла.
Выкладываем слегка обжаренные овощи в кастрюльку, добавляем очищенные от кожицы томаты. Заливаем бульоном и варим 15 минут на среднем огне. Приправляем солью, пряностями. Можно добавить немного сливок, вкус будет насыщенее и ароматнее.
Готовый супчик пюрируем с помощью блендера.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: