зеленый горошек 300 г свежий или мороженой
кукуруза 150 г свежий или мороженой
лук 1 головка
морковка 1 штука
перец чили 1 стручок
бальзамический уксус 3 - 5 столовых ложки
куриная грудка 200 г
петрушка 1 пучок
имбирь средний кусочек
соль перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить, потом вынуть из бульона, чтобы остывала.
Бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю и поставить закипать, потом добавить кукурузу и зеленый горошек. Оставить вариться минут 10 - 15.
Делаем зажарку.
Лук почистить, порезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить.
Морковку чистим и трем на крупной терке и тоже выкладываем к луку.
Перец чили очищаем от семян, имбирь чистим и все вмести режем. Добавляем в сковородку и обжариваем, потом добавляем бальзамический уксус и доводим до готовности.
Зажарку добавляем в кастрюлю к зеленому горошку. Петрушку режем - и тоже в кастрюлю. Потом взбиваем все блендером и ставим обратно на конфорку. Доводим до кипения и добавляем соль и перец по вкусу.
Суп наливаем в тарелку, сверху кладем кусочки курицы и сбрызгиваем оливковым маслом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: