1 л куриного или овощного бульона
400 г мякоти тыквы
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки тахины (кунжутная паста)
3 с.ложки оливковго масла
щептка молотой красной паприки
горсточка кедровых орешек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100).
Лук и чеснк очистить и мелко нарезать В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и чеснок ,помешивая до золотистого цвета. Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок
и измельчить овощи в пюре с помощью блендера, добавить куриный бульон,ещё раз взбить до однородной консистенции ,вернуть на плиту, довести до кипения,снятьс плит
Это тахина(тхина,тахини),а по русски-кунжутная паста.
добавить тахину,перемешать,приправить солью и перцем,
разлить по суповым чашкам,посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: