250 г. цукини
200 г. брокколи
150 г. шампиньонов
200 мл. сливок (у меня 10%)
Соль, молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Брокколи разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде 5-8 минут, сливаем воду и обдаём капусту холодной водой. Затем обжариваем её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (несколько ложек).
Шампиньоны нарезаем пластинками. Обжариваем на оливковом масле до подрумянивания.
Цукини нарезаем кружочками. Также обжариваем на оливковом масле до мягкости (без соли).
Когда все овощи готовы, отправляем их в блендер и пюрируем с добавлением сливок. Консистенцию можете регулировать сами, добавив больше или меньше сливок. Можно взять жирные сливки, тогда их уйдёт больше.
Перекладываем суп в кастрюльку, даём вскипеть, приправляем солью, перцем по вкусу.
Разливаем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: