1 луковица.
2-3 зуб.чеснока
500 г шампиньонов
500 мл бульона
200 мл 22% сливок
зелень
1 ст. л. слив. + 1 ст. л. олив. масла
соль, перец по вкусу
Грибы промыть, обсушить, произвольно порезать и обжарить на масле. Лук и чеснок почистить, порезать кубиками, добавить к грибам и слегка обжарить.
Добавить бульон.
Затем добавить сливки и специи, довести до кипения и варить 15-20 мин. на слабом огне.
1/3 грибов выложить из супа (для украшения), зелень мелко порезать. Суп пюрировать в блендере.
Суп-пюре разлить по тарелкам, украсив отложенными грибами и зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: