400 г филе лосося
100 г икры (любой)
1 луковица
2 морковки
4 небольшие картошки
100 мл белого вина
700 мл овощного бульона
2 ст.л. крем-фреша или сметаны для подачи
шнитт-лук для подачи
оливковое масло
соль, перец
Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5.
Рыбу режем средними кусочками.
Добавляем в кастрюлю вино, бульон и рыбу и готовим на небольшом огне минут 30.
Превращаем суп в пюре. Для подачи готовим икру, шнитт-лук и крем-фреш.
Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем по хорошей ложечке икры и немного крем-фреш. Посыпаем мелкопорезанным шнитт-луком, или можно его оставить целым и красиво уложить пару веточек во всю длину тарелки. И подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: