Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет mdash; в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон mdash; и результат вас непременно порадует.
Горох Орегон желательно на пару часов замочить в холодной воде, тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось — не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки. Если вы используете сухой горох другого сорта, то читайте инструкцию по приготовлению на упаковке, вполне возможно, ему потребуется более длительное замачивание.
В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Я всегда использую рафинированное кокосовое.
Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости.
Если горох замачивали, слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим!!! Если посолить, горох будет вариться очень долго.
Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох минут 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике — вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см.
Когда горох готов, солим и даем провариться еще минут 5.
Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Также можно использовать погружной блендер.
Плотность супа регулируйте сами. Если вам кажется, что суп густоват — можно добавить кипятка.
Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: