Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу mdash; она продается в супермаркетах.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.
На помидоре сделать крестообразный надрез.
Чечевицу залить водой и довести до кипения, затем добавить помидор, почищенные лук и чеснок, сельдерей, лавровые листья, тимьян и отварить чечевицу до готовности (не солить!).
Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, чтобы они стали мягкими, затем воду слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить измельченные грибы и прогревать все на медленном огне 5–7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
Из бульона с чечевицей вынуть все овощи, лавровые листья и веточку тимьяна, добавить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, все перемешать.
2/3 фасоли с чечевицей выложить в блендер, влить через сито воду, в которой замачивались грибы, и все взбить в пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и взбить все еще немного.
Пюре со сливками вылить обратно в кастрюлю с фасолью и чечевицей, все перемешать и еще немного прогреть на медленном огне (прогревать недолго, чтобы не свернулись сливки!).
Трюфель нарезать тонкими хлопьями или натереть на специальной терке.
Суп разлить в тарелки и посыпать сверху натертым трюфелем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: