Шампиньоны королевские (коричневые, но можно взять и обычные)- 250 гр.
Лук репчатый- одна головка большая
Картофель- 1 шт. крупная
Соль,перец по вкусу
Сметана- 2 ст.л.
Вода- 1,5 л.
Лук режем не очень крупно и обжариваем на сливочном масле (для придания насыщенного сливочного вкуса нашему крем-супу). Картофель чистим-режем кубиком и отвариваем. Вынимаем из воды. Воду не сливаем. Прокручиваем в блендере или измельчаем погружным миксером картофель и лук.
Шампиньоны режем на 4 части каждый и отвариваем в воде из-под картофеля минут 5-7. Также прокручиваем в блендере. Возвращаем 'кашу' из грибов, картофеля и лука в воду. Перчим,солим, добавляем сметану. Держим на медленном огне еще минут 5. Снимаем с огня и обязательно даем настояться 10-15 минут.
Подавать порционно в горячем виде с зеленью и свежими шампиньонами! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: