400 г белых грибов.
2 небольших луковицы
50 г сливочного масла
2 стакана куриного бульона
1 стакан жирных сливок
соль, молотый белый перец по вкусу.
Зелень.
Лук мелко нашинковать.
Грибы хорошо промыть,просушить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить половину масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы.Жарить еще минут пять.
В кастрюлю вылить бульон и положить туда обжаренные лук с грибами.Варить на среднем огне в течении 15-20 минут.
Перелить суп в блендер и измельчить до состояния пюре.При необходимости и желании процедить.
Вернуть суп-пюре в кастрюлю и довести до кипения.Добавить сливки,посолить и поперчить.
Прогреть еще минут пять,постоянно помешивая.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: