Это рецепт из моих давних журнальных вырезок. В оригинале все готовится с молоком. Но, во-первых, начался Рождественский пост и, во-вторых, я люблю на завтрак овсянку на воде с разными ягодами, сухофруктами, орехами, морковью и т.д и т.п.nbsp;
Я специально засекла время mdash;nbsp;не поверите, не торопясь, уложилась в 15 минут, ну прибавьте еще 5 минуток. В любом случае, к завтраку для себя любимой (в моем случае, в моей семье, никто кроме меня такие завтраки не понимает) вполне можно успеть. Наслаждайтесь, дорогие мои!
Овсяные хлопья можно сразу высыпать в посуду, из которой вы собираетесь есть. Это тоже экономит время. Тарелочку возьмите побольше той, что у меня на главном фото — у меня не вся вишня и сок вошли в нее.
Залейте половиной стакана кипятка и накройте.
Замороженную вишню выложите в небольшую кастрюльку, добавьте 1 столовую ложку сахара и 100 мл (это тоже примерно 1/2 стакана), доведите до кипения и выключайте плиту, вишня еще будет продолжать потихоньку кипеть, а вы готовьте на стол тарелку с кашей, я еще успела сварить кофе. Авторы предлагают на этом этапе овсянку добавить к вишне и прокипятить в течение 5 минут. Я посчитала это лишним. И не только времени ради, а пользы для.
Заливаем распарившиеся овсяные хлопья вишней с сиропом. Тут мне пришла идея посыпать все сахарной пудрой, за эту мысль сразу же зацепилась другая — куда же без корицы? Вот так и получилась невероятная вкуснятина!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: