Задумала я приготовить суп из бычьих хвостов. Слышала, что вкуснятина необыкновенная. Отпугивало меня время, которое нужно было потратить на его приготовление и неизвестный результат. Но тяга к экспериментам победила. За основу я выбрала вариант блогера laquo;braturyraquo;, но внесла ряд дополнений. Этот суп хорош тем, что можно его сделать с любыми ингредиентами. Очень вкусен с добавлением жгучего перца, но я его не добавляла, так как сейчас не ем острое. Единственный минус - долгая варка, но, по большому счету, можно считать это плюсом, так как варится он самостоятельно, без вашего участия. Нужно только пару раз заглянуть и добавить какие-нибудь ингредиенты, если возникнет желание. Испанцы выстаивают этот суп после приготовления минимум 12 часов, затем снимают жир и разогревают. У меня получилось по-испански, так как готовила его накануне. Очень хороший, добротный осенне-зимний вариант.
Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю.
Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут.
Вскипятить воду. В кастрюлю с хвостами положить обжаренные лук и морковь. Залить водой. Добавить травы, лавровый лист, свеклу, нарезанную на четвертинки, пару зубчиков неочищенного (но хорошо промытого чеснока), перец, кетчуп. Закрыть крышкой.
На очень медленном огне, чтобы едва кипело, держать 2 часа. Потом открыть крышку, добавить вяленые (сушеные) помидоры, соленый огурец кубиками, еще несколько зубчиков чеснока, оставить еще на 1 час.
Добавить соль, консервированную фасоль, вино, каперсы. Варить еще полчаса. Суп готов, когда мясо будет легко отделятся от косточек. В общей сложности он варится 3-4 часа. Вкуснее он будет на следующий день, когда настоится.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: