У меня для супа белые сушеные грибы, привезенные из Закарпатья. А так, можно любые грибы. Да и не сомневаюсь в том, что у каждой хозяюшки есть свой любимый способ приготовления этого супа. У меняnbsp;как обычно - диетический.nbsp;nbsp;Кастрюлька у меня на 1,5 литра. Готовится суп, естественно, на воде.nbsp;nbsp;Собственно, время приготовления супа зависит от того, ка быстро у вас разварится картофель. Я не солю, поэтому соли в ингредиентах нет. В общем, я поехала в Одессу , а вы здесь угощайтесь! В понедельник встретимся!nbsp;
Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду
Пока готовится картофель, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.
Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.
Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.
Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.
Перемешиваем все и выключаем огонь.
Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.
Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.
Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.
Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: