Говядина или любое другое мясо для бульона
тыква,
репа брюква,
морковь,
картофель,
корень сельдерея
лук
чеснок
фасоль отваренная или из банки
соль, перец, специи по вкусу
Сначала варим бульон, отдельно варим предварительно замоченную фасоль. Овощи (кроме картофеля) чистим, солим, сбрызгиваем растительным маслом и в духовку. Туда же картофель, но в кожуре, печем до готовности.
В это время в кастрюле с толстым дном надо спассеровать лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла.
Когда овощи станут мягкими, добавляем их к луку, картофель естественно очищаем, мнем толкушкой, но не до состояния пюре, а чтобы были кусочки, заливаем горячим бульоном, добавляем фасоль и минут 15 все вместе варим. Приправляем специями и солью.
Дальше - зелень, сметана, все по вкусу, можно в тарелку положить кусочки мяса из бульона, подавать хорошо с ржаным хлебом. В общем - прекрасная сытная деревенская еда получается!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: