250 гр(1 грудка)варёного мяса индейки
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 крупная картофелина
2 черешка сельдерея
1 ст(200 мл)или 100 гр стручковой фасоли
0,5 ст.или 60-70 гр очищенных грецких орехов
1 литр крепкого бульона из индейки
200 мл 20% сливок
растительное масло
1 ст.л.муки
1 ст.л.сушёного шалфея
зелень петрушки
соль,перец
Овощи нарезать на кубики.В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить до мягкости лук и сельдерей,затем добавить кубики моркови.Всыпать муку(по желанию) и сушёный шалфей.Тушить 2-3 минуты на среднем огне.
Часть орехов можно измельчить в муку,остальные-крупно порубить.
Добавить в кастрюлю фасоль,картофель и бульон.Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь.Варить 10-15 минут.
Положить в кастрюлю орехи,мясо индейки.Посолить и поперчить.Варить до готовности овощей.Затем влить сливки и присыпать измельчённой петрушкой.Подавать с гренками из белого хлеба.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: