2 филе индейки (курицы)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 моркови
2 черешка сельдерея
1 сладкий красный перец
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан макарон "фарфалле" (бантиков)
1 лимон
пучок укропа
соль, перец
Готовим бульон. Филе индейки моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (+- 1.5 л), ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим, уменьшаем огонь и варим 20 мин. Или можете приготовить бульон по Вашему рецепту, добавив привычные овощи и специи. Бульон процеживаем.
Филе перекладываем на разделочную доску, даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и чеснок шинкуем. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем их пару минут.
Морковь трем на терке. Сельдерей и перец нарезаем кубиками. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Укроп мелко режем.
Добавляем их в кастрюлю и готовим минут 8.
Вливаем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 20.
Добавляем бантики и варим еще 8 минут.
Кладем в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовим 2 мин. Добавляем укроп и снимаем с огня. Даем настояться минут 10.
Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: