6 небольших белых грибов,
4 молодых картофелены,
1 молодая морковка,
немного лука (у меня шалот),
масло без запаха для пассировки грабов и овощей (1-2 столовые ложки, сколько возьмут грибы),
немного соли,
сметана и петрушка для подачи (по желанию).
Прикупила по случаю немного молодых белых грибов, жаль в нашем саду не растут. Часть из них пойдет в суп.
В кастрюле, в которой будете варить суп обжарить морковку и лук, до прозрачности лука.
Добавить нарезанные белые грибы и тушить до готовности.
К грибам добавить картофель и залить холодной водой, так грибы отдадут больше аромата в бульон. Когда суп закипит, посолить по вкусу.
Когда картофель приготовится, подавать со сметаной и зеленью петрушки + немного зеленого лука.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: