Грибной суп mdash; очень сытный суп. Для него взяла вешенки. Решила, что для такого супа надо испечь хлеб, а так как сейчас весна, травка зеленая, то и хлебnbsp;весенний с зеленью.
За рецепт хлеба спасибо Маше LapSha, а формовку хлеба взяла у Анжелы (Angy).
Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать) Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить.
Взять 1 пакетик (80 г) перловой крупы 'Увелка'. Перловая крупа требует особого внимания при варке, используя крупу в пакетиках, варить ее предельно просто.
Отварить до полуготовности 20 минут.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но я не ищу легких путей в кулинарии, потому резала ножом. Картофель очистить, нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь.
Обжарить в течение 10 минут. Я жарю на программе 'Экспресс-готовка'.
Добавить перловку, отваренную до полуготовности.
Выложить нарезанный картофель.
Обжаренные грибы.
Аккуратно перемешать.
Залить горячей водой — 2,5 литра, посолить, поперчить. Варить 40-60 минут на программе 'Суп'.
Дать настояться 10-15 минут.
Для хлеба все три вида муки: пшеничную, пшеничную цельнозерновую и ржаную просеять, всыпать сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли и сахар.
Влить 300 мл теплой воды и замесить тесто.
Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Зелень, я взяла в основном петрушку и немного укропа, чтобы вкус хлеба не забил вкус грибного супа, вымыть, обсушить.
Переложить в блендер.
Влить 3 столовые ложки растительного масла, разбить блендером. Можно добавить немного воды.
Тесто раскатать в пласт, выложить зелень.
Свернуть в рулет.
Разрезать по всей длине на 2 части и переплести.
Выложить в форму.
Поставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать 20-25 минут при 180°C.
Дать слегка остыть под полотенцем, нарезать.
Налить суп грибной в тарелки и подать со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: