3 ст ложки оливкового масла
700 г помидоров без кожицы,порезанных на половинки
3 желтых болгарских перца,порезанных на половинки и без семян
3 цуккини,разрезанных вдоль
1 маленький баклажан,разрезанный вдоль
4 зубчика чеснока,половинки
2 луковицы,разрезанных на 4 части
4 чашки куриного,овощного или говяжьего бульона
1\2 чашки сливок
соль и перец
Разогреть духовку до 190С
Смазать большую форму маслом.Уложить туда все овощи,немного посолить,поперчить.
Выпекать овощи, не накрывая около 35 минут.Достать,охладить,снять кожицу с перцев.
Порезать все овощи, как вам нравится. Можно как на крупные куски, так и до состояния сальсы,но не делать пюре.
Добавить овощи в бульон и томить на медленном огне около 30 минут.
ДОбавить сливки,посолить, поперчить, прогреть около 5 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: