Готовя то или иное блюдо, мы часто и не осознаем, что наша находчивость позволяет выбранным нами ингредиентам реализовать вторую составляющую мушкетерского девиза, а именно: все mdash; за одного! Т.е. если нам не хватает чего-то, мы начинаем искать замену и нередко заменяем один недостающий элемент сразу несколькими компонентами. Конечно, сложнее представить в кулинарной практике воплощение в жизнь первой части девиза - laquo;один mdash; за всехraquo;, - но, с другой стороны, сколько чудных блюд можно приготовить с одним основным ингредиентом, например, с картофелем или рисом! Небольшое сопровождение в виде сливочного масла и молока mdash; и, пожалуйста, на столе прекрасный гарнир или полноценное блюдо!
Так вот сегодня я хочу познакомить вас с одним ну очень вкусным вариантом рыбного супа, для приготовления которого по оригинальному американскому рецепту (новоанглийский клэм-чаудер) мне потребовался бы рыбный бульон и моллюски! Но, на мой взгляд, семга вместо моллюсков и целый ряд ярких по своим вкусовым качествам овощей вместо рыбного бульона удачно заменили мне два этих ингредиента! Вообще сегодня я открыла для себя абсолютно новые возможности для приготовления совершенно потрясающей рыбной похлебки с добавлением молока и сливок! Важно только при повторном разогревании не доводить суп до кипения, так как он может свернуться. Угощайтесь!
Очистим картофель, порежем его на четвертинки (если он крупный, то — на восьмушки). Яблоко очистим от семян и нарежем кубиком. Очистим остальные овощи (сельдерей я также чищу овощечисткой).
Порежем овощи мелко. Бекон у меня уже порезан кубиками. На сковороде разогреем оливковое масло и поджарим в нем кубики бекона, добавим овощи и яблоко. Обжарим сначала на сильном огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука и фенхеля.
Теперь добавим картофель и обжарим на небольшом огне еще пару минут.
Зальем содержимое сковороды 500 мл горячей воды и перельем наш суп в кастрюлю, добавим горячее молоко. Перемешаем хорошо, дадим закипеть, помешивая, убавим огонь и, накрыв крышкой (я всегда оставляю небольшую щель), поварим суп 20 минут, пока картофель не станем мягким.
Тем временем рыбу промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на куски (у меня кусочки достаточно крупные, чтобы проще было выбирать косточки для детей и они (косточки))) не затерялись в супе). Затем посолим и поперчим суп по вкусу, выключим огонь, оставив кастрюлю на том же месте, вольем сливки, перемешаем и выложим рыбу. Накроем крышкой и дадим примерно минут 15 — 20 супу настояться.
Присыпем разлитый по тарелкам суп порубленной петрушкой и порадуемся тому, что это вкуснооооо!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: