Сыр Джюгас 12 месяцев созреванияnbsp;- как раз отлично подходит для приготовления различных соусов или добавления его в супы. Что я и сделала. Так что же это - чечевичный суп-пюре или все-таки чечевичный дип?nbsp;Готовится на раз-два! Самое интересное то, что в только что приготовленном еще горячем виде блюдо употребляется как суп-пюре, а в остывшем холодном виде очень даже сойдет за чечевичный дип, лично я его мазала на хлеб и ела просто так! :) Пробуйте, вам понравится! :)
300 г красной чечевицы
1 луковица
1 средняя морковь
2 небольших картофелины,
смесь пряных перцев (горошком)
базилик 2 веточки (рубленый)
мясной бульон 1-1,5 литра (можно заменить водой с добавлением приправ)
сливочное масло 70-80 г
томатная паста 1 ст.л.
100-150 г тертого сыра Джюгас
для подачи: сухари из белого хлеба
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: