Вода - 3,5л
Горох сушеный - 1 ст.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Копченая грудинка - 150-200 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень
Горох замочить в воде на ночь, можно и не замачивать, просто так он быстрее сварится...
Отварить горох до готовности...
Спюрировать горох погружным блендером...
картофель порезать мелкой соломкой...
Добавить картофель в гороховую массу, долить воды, варить на среднем огне...
Морковь натереть на терке, лук порезать мелкими кубиками, грудинку тонкими полосками...
Спассеровать на сковородке в течение 5 мин...
Добавить к гороховому пюре с картофелем. Посолить, добавить специи на ваш вкус и варить до готовности картофеля на среднем огне...
Из белого хлеба приготовить сухарики...
Добавить в суп зелень...
Довести до кипения...
Подавать горячим с сухариками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: